Ваш город автоматически определён

Отзывы

Отзыв от Светлана 16.02.2014г.

Покупала швейное оборудование в кредит. Очень удобно без поездок в банк, без лишних хлопот и по самой низкой цене. Главное - экономия времени, да еще и бонус - экономия денег. Сейчас формляю второй заказ - думаю, что тоже все пройдет гладко. Это единственный на сегодняшний день магазин с таким набором услуг. СПАСИБО! МОЛОДЦЫ!

Отзыв от Татьяна 20.12.2013г.

Уже 3-я покупка на этом сайте, оборудование швейное, ни чего плохого сказать не могу, планирую сотрудничество и в дальнейшем. г. Ставрополь

Все отзывы

Имя * — как к вам обращаться

Телефон * — чтобы мы могли с Вами связаться

Номер заказа — для быстрой идентификации

Суть претезии — опишите суть проблемы

* Обязательные поля
для заполнения
Главная Новости

Бизнес-предложение по приобретению оборудования для производства выпечки

23.11.2012

Назначение предлагаемого оборудования — создание возможности для организации бизнеса по изготовлению и реализации вкусной выпечки. Вы сможете предложить достойную альтернативу людям, которые хотят перекусить или накормить ребенка свежим горячим калачом из натуральных продуктов. Вкусно и безопасно.
Вариантами реализации продукции вполне могут быть договора с близлежащими офисами, парикмахерскими, среди сотрудников и посетителей которых могут появиться и постоянные индивидуальные клиенты.
В отличие от хлебопекарного бизнеса, рентабельность которого установлена государством и составляет до 5%, прибыльность "сладкого" бизнеса можно оценивать на уровне 30-40%. И это несмотря на то, что выбор сладостей сейчас в магазинах впечатляет.

Хрустящий калач Хрустящий калач Хрустящий калач

Производство

Для небольших объемов производства отлично подходят предлагаемые шкафы для выпечки, которые гораздо дешевле, промышленных печей, (стоимость которых даже б/у — 18-20 тыс.евро) и могут быть установлены в небольшом помещении. При увеличении объемов производства, когда вы будете делать уже по 300-400 штук в час, может потребоваться тестомес, а также раскатка для теста.
Конечно, логично, чтобы реализация продукции происходила прямо с пылу с жару, то есть лучше, если помещения для замеса, разделки теста и выпечка будут в едином комплексе с местом реализации.
Альтернативным вариантом может явиться — замес, формование изделий и замораживание полуфабрикатов в производственных условиях, а расстоика, выпечка и реализация уже на месте. В этом случае будет рассматриваться аренда уже готовой торговой площади.

Сбыт

С ростом Вашего производства одной своей точки реализации будет мало. Для того, чтобы сотрудничать с магазинами и кафе, нужно производить хотя бы 800 штук калачей в день. Для оформления договора поставки вам потребуется подтвердить соответствие изготавливаемых калачей существующим ГОСТам или ТУ.

Страховые расходы

Итак, взвесив все "за" и "против", мы останавливаемся на варианте изготовления и выпечки калачей на месте их продажи — в арендуемом помещении площадью в 15 кв.м по цене 800 рублей в месяц в торговом центре (в бойком месте с высокой проходимостью) — в месяц — 12 тыс.руб.

Поскольку предлагаемое тепловое оборудование имеет минимальные размеры (высота 55 см, длина 30 см и ширина 45 см), имеет небольшой вес — 20 кг и невысокую номинальную мощность (2х1,6 кВт) (напряжение 230 В; 110 В), то предполагается его настольная установка и отсутствие проблем с подключением. Дополнительно на месте производства должно быть организовано краткосрочное хранение подготовленного сырья из расчета производства 500 ед.изделий в день (порядка 1,5-1,7 тыс.руб.) и предусмотрено рабочее место (стол) для замеса и разделки тестового полуфабриката. Таким образом общая стоимость оборудования не должна превысить 220 тысяч руб.(расчет производится на печь 8 ЭКО с учетом стоимости печи с доставкой и таможенными сборами)

Кроме перечисленных стартовых расходов необходимо предусмотреть затраты на:

  • Создание первоначального запаса сырья на 5-7 дней — 10-12 тыс.руб;
  • запас упаковочных материалов (10 000 пакетов по 3 коп.) — 300 руб;
  • изготовление вывески и рекламных листовок (1000) — 8-10 тыс.руб;
  • оформление пакета регистрационных документов для ведения предпринимательской деятельности и разрешительных (на соответствие условий бизнеса санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям безопасности) — 10 тыс.руб;
  • непредвиденные расходы — 10 тыс.руб.

Таким образом, итоговая сумма стартового капитала составит максимально: 220 + 12 + 0,3 + 10 + 20 = 262,3.
В то же время, если у Вас существует возможность организовать бизнес на собственных площадях, или Вы имеете документы, разрешающие ведение предпринимательской деятельности, это значительно уменьшит величину инвестиций в открытие бизнеса.

Ежемесячные расходы

Статья 1. Расходы на приобретение сырья.

Для определения себестоимости производимой продукции необходимо определить стоимость расхода сырья. В расчетах приведены примеры двух рецептур, хотя это нисколько не ограничивает Ваши возможности к творчеству и поиску своих фирменных рецептов.
Как видно из приведенных ниже расчетов стоимость сырья на 1 условный калач весом 75-80 граммов не превышает 3,30 руб.

Рецептура 1. Расход сырья на 10 колачей.

Наименование продуктов Масса, г Цена, руб Стоимость, руб
Мука 500 14 7
Желток яичный, шт  2  2,4  4,8
Масло сливочное 70
 150  10,5
Молоко 120  29  3,48
Дрожжи сухие 5
 400  2
Сахар 55
 38  2,09
Соль  10  8  0,08
Орехи (любые: миндаль, грецкий) 10
 280  2,8
Сумма  772    32,75

Цена сырья на 1 усл.ед (75-80 г)

     3,30
Вес сырьевого набора  810,00    32,75
Стоимость 1 кг пф      40,43

 

Рецептура 2. Расход сырья на 14 колачей.

Наименование продуктов Масса, г Цена, руб Стоимость, руб
Молоко 300 29 8,7
Дрожжи свежие 30 38 1,14
Сахар 75 38 2,85
Яйца 2 2,4 4,8
Яйца (желток) 2 2,4 4,8
Соль 7 8 0,056
Масло сливочное 80 150 12
Мука 500 14 7
Корица (сахар, ванильный сахар) 10 380 3,8
Сумма 1006   45,146
Цена сырья на 1 усл.ед (75-80 г)     3,22
Вес сырьевого набора 1120,00   45,15
Стоимость 1 кг пф     40,31

 

Статья 2. Расходы по транспортировке товаров, продуктов и сырья.

 Транспортные расходы примем из расчета необходимости приобретения сырья и учитывая развозку выпечки по близлежащим магазинчикам, исходим из того, что общий километраж не будет более 50 км в день, а бензин А-95 сегодня стоит 26 руб. При расходе в среднем 5 л бензина в день затраты в месяц составят 3900 руб.

Статья 3. Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд.

 Из коммунальных расходов наиболее значимыми будут являться расходы на электроэнергию. Рассчитывая на непрерывную 8-ми часовую работу печи и стоимость 1 Квт/часа затраты на электроэнергию, исходя из установочной мощности, составят 1935 рублей в месяц.

Статья 4. Амортизация основных средств.

 Амортизация приобретенного оборудования составит 2620 руб в месяц из расчета его стоимости в 220 тыс.руб. Амортизационные отчисления производятся в соответствии с классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденные Постановлением Правительства РФ №1 от 01 января 2002 г. (оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания относится к ЧЕТВЕРТОЙ ГРУППЕ свыше 5 лет до 7 лет включительно).
Однако следует помнить, что амортизационные отчисления являются внутренними и фактически эти средства остаются в бизнесе.

Статья 5. Расходы на аренду и содержание зданий, помещений, оборудования, инвентаря и легкового транспорта.

 Затраты связанные с арендной помещения определены выше и составляют 12 тыс.руб в месяц.

Статья 6. Расходы на оплату труда.

 Расходы, связанные с оплатой труда приняты из расчета организации почасовой работы, что позволит достаточно гибко управлять фондом оплаты труда и приводить его в соответствие с реальной нагрузкой работников.
Принимаем наличие, что для обеспечения процессов производства и реализации выпечки необходимо одновременное наличие двух работников. Средне-рыночная стоимость 1 часа работы сотрудника квалификации пекарь или продавец составляет 35-45 руб. Принимаем среднее значение 40 рублей в час.
Таким образом, месячная сумма ФОТ (фонда оплаты труда) при организации ежедневной 8-ми часовой деятельности предприятий с занятостью 2-х работников составит 19,2 тыс.руб.
С фонда заработной платы производятся необходимые отчисления во внебюджетные фонды (социальный налог и отчисления на травматизм). В отношении тарифов Закон №212-ФЗ устанавливает следующие ставки взносов в % при общей системе налогообложения:
ФСС (фонд социального страхования) — 2,9%, ФФОМС (федеральный фонд обязательного медицинского страхования) — 3,1 %, ТФОМС (территориальный фонд обязательного медицинского страхования) — 2,0%, ПФР (пенсионный фонд России) — 26%.
Итого отчислений с ФОТ — 34,0%
Кроме этого предусматриваем отчисления на травматизм в зависимости от потенциальной травмоопасности в размере от 0,2%

Статья 7. Прочие расходы.

 В этой статье предусматриваем расходы, связанные с приобретением упаковочных материалов, моющих средств, износом инвентаря и спецодежды, оплатой расхода воды, расходы на хранение, подработку, подсортировку и пр. — принимаем 5% от суммы товарооборота.
Размер налоговых выплат обозначен по ставке Единого налога на вмененный доход при организации услуг питания из расчета 3 работающих. Возможны и другие варианты расчета (например, с торговой площади), однако в любом случае следует помнить об оптимизации налоговой базы.
Итого расходов (издержек, связанных с производством и реализацией продукции) — 108.721 руб в месяц

Ежемесячная прибыль

Прибыль образуется как разница между полученными доходами и осуществленными расходами. В соответствии с концепцией принятого бизнеса-реализация горячей сдобы и оговоренными условиями производства — 8-ми часовой рабочий день. Производительность приобретаемого оборудования (60-80 усл.ед. в час) позволяет выпекать за это время 480-640 изделий. Для определения объемов прибыли, рентабельности бизнеса и срока окупаемости сделанных вложений принимаем цифру объемов производства близкую к минимальной — 400 изделий в день. Сводные показатели расчета прибыли приведены ниже.

Срок окупаемости

Расходы определенные как стартовые в сумме 287,3 тыс.руб. делим на ежемесячную расчетную прибыль 131,279 тыс.руб. Выходим в "ноль" через 2 месяца. То есть с этого момента вы не только имеете работающий бизнес, который является Вашей собственностью, но и доход, размер которого зависит только от успешности Вашей сбытовой политики (поскольку количество изделий, заложенное в расчеты предусматривает односменную работу, а Вы при наличии заказов можете организовать работу и в ночную смену).

Сводные расчеты рентабельности бизнеса

Показатели Значения Суммы
Булочки в день, шт 400  
Цена продажи, руб 20  
Количество дней работы 30  
Товарооборот, руб   240000
ИТОГО ДОХОДОВ, руб   240000

 

Показатели Значения Суммы
Цена сырья на 1 усл.ед., руб  3,3  
Стоимость сырья на производимое количество изделий, руб    49500
Цена бензина за 1 литр, руб
 26  
Расход бензина, л
 5  
Транспортные расходы, руб    3900
Установочная мощность печи, кВт/ч  3,2  
Стоимость 1 кВт/ч, руб
 2,5  
Стоимость израсходованной электроэнергии, руб    1935
Площадь арендуемого помещения, кв.м
 15  
Стоимость квадратного метра, руб
 800  
Расходы на аренду
   12000
Количество рабочих часов в день
 8  
Количество работников  2  
Стоимость часа работы
 40  
ФОТ (фонд оплаты труда)
   19200
Налоги на ФОТ
 34,20%  6566
Амортизация оборудования
   2620
Стоимость оборудования
 220000  
Единый налог при 3 работающих
 1000  1000
Прочие расходы в процентах от товарооборота
 5,00%  12000
ИТОГО РАСХОДОВ, руб    108721
ПРИБЫЛЬ в месяц, руб    131279
СРОК ОКУПАЕМОСТИ, месяцев
   2,04
РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ БИЗНЕСА, %
   58,82
LiveZilla Live Help