Ваш город автоматически определён

Отзывы

Отзыв от Светлана 16.02.2014г.

Покупала швейное оборудование в кредит. Очень удобно без поездок в банк, без лишних хлопот и по самой низкой цене. Главное - экономия времени, да еще и бонус - экономия денег. Сейчас формляю второй заказ - думаю, что тоже все пройдет гладко. Это единственный на сегодняшний день магазин с таким набором услуг. СПАСИБО! МОЛОДЦЫ!

Отзыв от Татьяна 20.12.2013г.

Уже 3-я покупка на этом сайте, оборудование швейное, ни чего плохого сказать не могу, планирую сотрудничество и в дальнейшем. г. Ставрополь

Все отзывы

Имя * — как к вам обращаться

Телефон * — чтобы мы могли с Вами связаться

Номер заказа — для быстрой идентификации

Суть претезии — опишите суть проблемы

* Обязательные поля
для заполнения

Открытие ресторана — первые шаги

17.12.2010

Не проходит и недели, чтобы в городе не открылось новое заведение для общественного питания: кафе или ресторан. Но сколько из них становятся успешными проектами и окупаются (не говоря уж о том, чтобы приносить прибыль)? К сожалению, таких заведений единицы. И это при том, что ресторанный бизнес на полном праве считается одним из быстро окупаемых. Причина неудач — отсутствие четкого плана действий. Мы постараемся помочь Вам в создании действительно успешного проекта.

Итак, Вы планируете открыть кафе или ресторан. Прежде всего, Вам надо определиться с концепцией заведения. Уже потом Вы начнете оформлять бумаги и выбирать оборудование для кафе и ресторана. Но перво-наперво подумайте, чем Вы сможете удивить своих посетителей. Для этого нужно провести анализ рынка. Какой сегмент, по Вашему мнению, остался незаполненным? Возможно, Вы решите создать элитный ресторан, а может, наиболее выгодной Вам покажется идея студенческого кафе. Главное условие успеха — Ваш выбор должен быть обусловлен объективными причинами. Старайтесь все тщательно продумать и просчитать. Тогда и шансы на успех вырастут.

руб

руб

руб

Определившись с концепцией, Вы должны будете составить бизнес-план, где определите для себя особенности своего заведения. Блюда какой ценовой категории Вы предложите посетителям? Может, Вы захотите удивить их изысканными кушаниями зарубежных стран? Затем подберите подходящее помещение. Оно должно находиться в оживленном районе города. Исследования показывают, что близость к станции метро положительно влияет на посещаемость даже элитных ресторанов.

Когда концептуальные вопросы будут, наконец, решены, Вам придется заняться самым важным вопросом. Настанет пора приобретать ресторанное оборудование. К этой задаче надо подойти с особым вниманием, ведь неработающая печь может сорвать работу всего заведения, а разморозившийся холодильник — принести многотысячные убытки.

Основные требования к оборудованию для кафе таковы:

— оно должно полностью соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Для изготовления пищевого оборудования должна использоваться нержавеющая сталь. Она не только противостоит коррозии, но и легко моется;

— оборудование для ресторанов должно быть профессиональным. Новичкам кажется, что бытовая техника от нее ничем, кроме цены, не отличается. Но здесь особенно актуальна пословица: "Скупой платит дважды". Ведь бытовая техника (плита и холодильник) используется всего несколько раз в день: Вы готовите завтрак, обед и ужин, а дверцу холодильника открывает раз 15, не больше. В ресторане же оборудование будет использоваться непрерывно в течение целого дня. Конечно, Вы можете приобрести для кафе бытовую технику, но во сколько Вам обойдется ее постоянный ремонт (а он неизбежен при столь частом использовании), сложно даже представить. Поэтому мы рекомендуем Вам приобретать исключительно профессиональное оборудование для кафе и ресторанов;

— оборудование для кафе должно потреблять как можно меньше воды и электроэнергии. Конечно, более приоритетным является его качество, но и об экономии мы советуем Вам не забывать. Зачем платить больше, когда можно платить меньше?

— выбирая ресторанное оборудование, советуйтесь с шеф-поваром. Именно ему в дальнейшем придется использовать все эти приспособления. Да и как человек, заинтересованный в успешном развитии заведения, он может дать Вам немало толковых советов.

Но какое же оборудование выбрать? Современный рынок настолько широк, что новичку ресторанного бизнеса несложно и растеряться перед многообразием предлагаемых товаров. Чтобы Вам было проще ориентироваться, перечислим основное оборудование, без которого функционирование кафе или ресторана просто невозможно.

Тепловое оборудование. Очевидно, что ни одно кафе или ресторан не сможет работать без газовой или электрической плиты. Хорошим сочетанием теплового оборудования для кафе станет электроплита и жарочный шкаф. Последний может успешно использоваться для одновременного приготовления большого количества продуктов (например, запекания нескольких килограммов куриных окорочков). На электроплите в это время могут готовиться другие блюда, требующие пристального внимания со стороны повара. В дальнейшем Вы сможете приобрести пароконвектомат, электросковороду, фритюрницу и множество другого теплового оборудования, но на первых порах вполне достаточно будет электроплиты и жарочного шкафа.

Холодильное оборудование. Выбирая ресторанное оборудование, не забудьте о морозильном ларе, холодильнике и охлаждающей витрине. Именно этот набор механизмов можно назвать базовым. В морозильном ларе повар будет хранить замороженные продукты, в холодильнике разместится молоко, свежие овощи и фрукты, а охлаждающая витрина в лучшем свете преподнесет предлагаемые Вами блюда. Если места на Вашей кухне совсем мало, рекомендуем обратить внимание на модели морозильных и холодильных шкафов. Их нижняя часть используется для заморозки и хранения охлажденных продуктов, а верхняя — как обычный стол.

руб

руб

руб

Линии раздачи питания. Это оборудование для ресторанов особенно актуально для заведений самообслуживания. В линии раздачи входят мармиты для первых и вторых блюд, охлаждаемые столы и витрины, а также нейтральные модули для выпечки и столовых приборов. Конструкция большинства мармитов и модулей позволяет как составлять их в линии, так и размещать отдельными блоками. Использование подобного оборудования для кафе позволяет существенно повысить его проходимость и препятствует появлению очередей.

Техника для уборки. Чтобы в Вашем заведении всегда было чисто и уютно, задумайтесь об уборочном оборудовании для кафе и ресторанов. Современный рынок предлагает большой ассортимент: подметальные машины, пылесосы для сухой и влажной уборки. В целях экономии рекомендуем приобрести профессиональный пылесос с функцией сбора жидкости. Он позволит быстро навести порядок и постоянно поддерживать чистоту в помещении.

Конечно, на приобретение всего необходимого оборудования требуется немалая сумма денег. Но даже если Вы ею не располагаете, не стоит приобретать более дешевую бытовую технику. Ведь Вы можете взять кредит. Интернет-магазин промышленного оборудования предоставляет кредит на сумму до 200 тысяч рублей. Этого будет вполне достаточно для первоначального оснащения кафе профессиональным ресторанным оборудованием.

LiveZilla Live Help